EPARK歯科 TOP 歯のお悩み相談室 一般治療 親知らず 親知らず抜歯後の経過について

全国
相談ポイントランキング(年間)

キーワードで探す

医師へ直接相談

回答募集中

回答募集中とは


相談ポイント

相談ポイントとは

先生が回答することなどで付与されるポイントです。

回答:5ポイント
医師の支持:3ポイント
参考になった:1ポイント

お悩み相談室ガイド

親知らず抜歯後の経過について

親知らず

回答数:3件

心配になっており投稿させてもらいました、
二週間前に右下親知らずを抜歯し、抜歯後一週間で抜糸しました。
抜糸の翌日に血餅が取れたので見ると、奥に白っぽい物が見える状態でしたが痛みは軽く鈍い痛みがあるだけでした。それから一週間たったのですが今も白っぽいのが見えて軽く鈍い痛みが続いたままとなっています。抜いていただいた病院で相談すると、受付のかたが気にすることないですよとの返答。心配なのですいませんが診察してもらえるでしょうかと伝えたところ、お盆明けまで予約が取れない状態だと言われました。
相談したいのですが、抜歯後二週間経って激しい痛みが無ければ大丈夫だということでよろしいでしょうか。
お忙しいところ大変申し訳ありませんが、ご回答頂けると助かります。よろしくお願い致します。

先生からの回答

全3件の回答


  • 回答数 5,540
  • 相談ポイント 28,169pt
  • 医師の支持数 4件 / 参考になった数 1,312件
マナミ歯科クリニック 馬場 真菜美 女性

血餅が見えないのでドライソケットになっているのではないかというご心配だと思いますが、ドライソケットは激痛があります。痛みが快方に向かっているのなら大丈夫です。

1人が参考になったと言っています。参考になった

回答:2018/08/07 14:25

山本 達郎 院長 山本歯科医院(神奈川県 横浜市保土ヶ谷区)

  • 回答数 2,019
  • 相談ポイント 11,550pt
  • 医師の支持数 1件 / 参考になった数 1,837件
山本歯科医院 山本 達郎 男性

横浜保土ヶ谷の 山本歯科医院 院長の山本達郎です。

外科処置後はどなたも不安になりますよね。
状況から 治癒は正常の域にあると思われます。白いものが骨なら猛烈な痛みとなっているはずなので ドライソケットにもならず正常な状態であると思われます。

山本歯科医院 山本達郎

2人が参考になったと言っています。参考になった

回答:2018/08/07 14:21

江頭 伸行 院長 えがしら歯科(大阪府 大阪市阿倍野区)

  • 回答数 414
  • 相談ポイント 2,832pt
  • 医師の支持数 0件 / 参考になった数 767件
えがしら歯科 江頭 伸行 男性

こんにちは、大阪市阿倍野区西田辺 えがしら歯科 院長の江頭です。
抜歯後二週間経って激しい痛みが無ければ、大丈夫なことが多いのは確かです。

医療法人優伸会えがしら歯科 院長 江頭伸行

3人が参考になったと言っています。参考になった

回答:2018/08/07 12:41

免責事項
ホワイトニングできれいになりませんか?掲載のご案内